Sustentabilidade
A sustentabilidade, preocupação constante do Alambique do Coronel, recebe atenção especial em todas as etapas de produção. Conheça algumas ações:
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Na fazenda Roça do Coronel, onde se localiza o alambique, toda água utilizada é proveniente de chuva, sendo captada pelos telhados e armazenada em diversos tanques. Esta água é utilizada na limpeza e resfriamento do alambique.
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Na fornalha do alambique é utilizado o bagaço de cana com algumas peças de madeira de eucalipto, evitando-se a derrubada de arvores nativas e de lei, garantindo a preservação do meio ambiente.
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Plantio constante na propriedade de árvores nativas e de lei, além de árvores frutíferas, ornamentais e gramas.
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A empresa mantém uma floresta equivalente a 30% do seu território e a cada período chuvoso novas mudas são plantadas.
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A fossa séptica reúne as águas dos banheiros, da limpeza dos pisos dos setores de fermentação e engarrafadora.
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Todo vinhoto, resíduo da destilação, é conduzido para uma caixa especial sendo posteriormente, após tratamento, utilizado como matéria prima para adubo, fertilizante e alimento para os animais.
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As partes denominadas cabeça e cauda são descartadas e armazenadas em bombonas para posterior utilização como subprodutos.
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O bagaço e os bagacinhos (retirados da moenda e do decantador), além de úteis na fornalha do alambique, também são utilizados na alimentação dos bovinos e no preparo do solo para as plantações.
A preservação do meio ambiente é nossa prioridade.