ALAMBIQUE

A qualidade na produção das nossas cachaças começa no preparo do solo. Com a orientação de especialista, o solo é corrigido e adubado. Após as correções necessárias é feito o plantio com mudas selecionadas, visando garantir a melhor relação “quantidade de caldo e concentração de sacarose”. O corte da cana é feito manualmente, isento de queimadas, sendo a quantidade cortada definida de acordo com a produção diária planejada, garantindo, portanto, o uso da matéria prima “fresca”.

Ao chegar na moenda, a cana já foi raspada e limpa. A lavagem da moenda, dos tubos de aço inox, do decantador e da dorna diluidora é feita com água pressurizada, provida pelo poço artesiano de nossa propriedade. A peneira de aço inox, instalada na moenda, garante o total recolhimento dos bagacinhos do caldo, previamente à etapa de decantação. Por gravidade, o caldo de cana passa pelo decantador e pela dorna diluidora. Após a padronização do caldo a 15° na escala brix, o já denominado mosto vai para as dornas de fermentação.

A fermentação é realizada com fermento CA11, desenvolvido pela Universidade Federal de Viçosa/MG, para garantir o melhor padrão de qualidade. O mosto, ao atingir zero grau na escala brix, é conduzido, por gravidade, ao alambique para a etapa de destilação.

 

O alambique é composto por maquinário de alta qualidade e tecnologia, adquirido na fábrica de alambiques Santa Efigênia, em Itaverava/MG. A fornalha do alambique é abastecida com o próprio bagaço da cana e peças de eucalipto cultivadas em nossa propriedade.

O produto da destilação é separado em três partes: cabeça, coração e cauda. A nossa cachaça é feita exclusivamente com o coração, a parte mais nobre da destilação, livre de contaminantes prejudiciais à saúde, ao sabor e ao aroma. O coração é transferido para as dornas de maturação para descanso por 45 dias. Em seguida, é transferido para uma dorna de maior capacidade para armazenamento por um período mínimo de 90 dias.

 

A nossa produção é monitorada por um mestre alambiqueiro e supervisionada por um químico responsável. Em cada lambicada são desenvolvidos os testes de acidez e cobre para garantir os índices exigidos pela legislação vigente. Caso ocorra alguma anormalidade nos testes, todo produto é descartado.

Indústria e Comércio de Bebidas Engenho do Coronel Ltda - ME

Rua do Capão, 601 - Zonal Rural - Fazenda Vargem Formosa - 33.980-000 - Taquaraçu de Minas/MG - Brasil

Telefone:+55 31 9.9770-8181 - CNPJ: 23.292.968/0001-34

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