ENGARRAFAMENTO


Após o período de maturação e armazenamento, as cachaças do Engenho do Coronel são transferidas para as dornas de padronização quando ocorre etapa de filtragem, realizada em 5 filtros especiais de carvão e de cobre para a retenção de possíveis impurezas, redução da acidez e de partículas de cobre. Na etapa seguinte, a cachaça é homogeneizada e padronizada a uma graduação alcoólica de 40% VOL.

Isenta de qualquer impureza, as cachaças são envasadas em diversos tamanhos e formatos de garrafas, previamente higienizadas e esterilizadas. As garrafas recebem as tampas rosqueadas e passam pela mesa de luz, onde é feito o rigoroso controle de qualidade para a conferência do produto final. Após este teste, inicia-se o processo de rotulagem, selagem, embalagem, armazenagem e distribuição.
O produto final, caracterizado pela qualidade, aroma e sabor diferenciados, representa o cuidado com o manuseio e limpeza da cana de açúcar e de todos os utensílios/maquinários necessários à produção da cachaça.
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